Владмир Владимиров

В Ставрополье предложили оставить в частных хозяйствах по пять коров и 20 овец

Россия
Предыстория:
Правительство подумает об ограничении поголовья домашнего скота и птицы

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поддержал ограничения на поголовье домашнего скота в личных хозяйствах. Об этом, как сообщает ТАСС, он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

«Под четкими критериями для личных подсобных хозяйств непосредственно для Ставропольского края мы рассматриваем пять особей крупного рогатого скота и до 20 овец», — подчеркнул Владимиров и добавил, что люди, которые содержат большее количество животных, должны регистрироваться как индивидуальные предприниматели, платить налоги и участвовать в ветеринарном надзоре.

Предполагается, что ограничение численности скота для содержания в личных хозяйствах позволит снизить риски заражения животных вирусами.

В понедельник, 10 августа, стало известно о предложении Дмитрия Медведева профильным министерствам проработать вопрос ограничения поголовья сельскохозяйственных животных и птицы при ведении подсобного хозяйства. Свои предложения Минсельхоз, Минэкономразвития и Минфин должны представить в правительство до 23 сентября 2015 года.

Как отмечает РБК, ранее попытки ограничить поголовье скота в частных хозяйствах предпринимались в 2009 году. Тогда ставропольские депутаты, которые выступили авторами инициативы, отмечали, что некоторые подворья перенасыщены животными и доставляют неудобства соседям. Соответствующий документ был внесен на рассмотрение Госдумы, однако не был принят.