Лента добра
Финансы

Путин положительно оценил усилия ЦБ по укреплению рубля

Владимир Путин и Эльвира Набиуллина
Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости
Продолжение: Курс доллара опустился ниже 63 рублей

Президент России Владимир Путин на встрече с главой Банка России Эльвирой Набиуллиной отметил усилия регулятора по стабилизации рубля и его укреплению, передает «Интерфакс».

«Центральный банк многое делает для укрепления национальной валюты, во всяком случае для того, чтобы она чувствовала себя стабильно, чтобы так же стабильно чувствовала себя наша финансовая система в целом. Вижу, как настойчиво вы идете по этому пути», — сказал Путин руководителю ЦБ.

На Московской бирже в понедельник по состоянию на 17:00 мск американская валюта торговалась на уровне 64,05 рубля, а евро — 70,23 рубля. По сравнению с закрытием предыдущего торгового дня — пятницей, 7 августа, доллар вырос на 1 копейку, а евро — на 7 копеек.

Банк России с 10 ноября прошлого года отменил регулярные валютные интервенции и коридор бивалютной корзины. Таким образом регулятор фактически отпустил рубль в свободное плавание. Представители Центробанка неоднократно заявляли, что видят своей задачей регулирование уровня инфляции в стране при том, что курс национальной валюты будет формироваться на свободном рынке.

В день объявления о переходе к свободно плавающему курсу американская валюта торговалась на Московской бирже в районе 46 рублей, а европейская — около 57,5 рубля.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики