Лента добра
Дом
Больше интересного — в нашем Telegram

Число ДДУ в Москве выросло на 16 процентов

Фото: Евгений Павленко / «Коммерсантъ»

За первое полугодие 2015 года число договоров долевого участия (ДДУ) в строительстве жилья увеличилось в столице на 16 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, передает пресс-служба мэрии Москвы.

По данным Тимофеева, в столице зарегистрировано 59 тысяч ДДУ.

В настоящее время с привлечением средств граждан в Москве строятся 418 жилых домов. Квартиры с заключением договоров долевого участия реализуют 160 застройщиков.

Инвестиции граждан, привлеченных в рамках долевого строительства, оцениваются в 572 миллиарда рублей.

Ранее в Минстрое заявили, что при ведомстве будет создана рабочая группа, которая займется подготовкой предложений по изменению 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов». Как ожидается, поправки Госдума примет до конца 2015 года.

Обсуждаемые изменения в 214-ФЗ приведут к полному отказу от долевого строительства с 2020 года. Предполагается, что с 2016 по 2020-й будет действовать переходный период, когда финансирование строительства будет происходить через спецсчет в банке и под банковскую гарантию.

В декабре 2013 года Шувалов поднимал тему, связанную с отсутствием защиты граждан при долевом строительстве. В 2014 году глава Минстроя России Михаил Мень заявлял о возможности ограничить продажу жилья по ДДУ. В июле 2015 года власти Подмосковья, где строится десятая часть всего российского жилья, предложили ограничить продажи по ДДУ.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики