Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Теракт в Кабуле 7 августа 2015 года

Число погибших при теракте в Кабуле увеличилось до 20

Теракт в Кабуле 7 августа 2015 года

Фото: Omid / Zuma / Global Look

В результате теракта у ворот полицейской академии в Кабуле погибли 20 кадетов. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, по меньшей мере 25 человек получили ранения. Ответственность за произошедшее взяло на себя движение «Талибан», передает Reuters.

Ранее СМИ сообщали о восьми жертвах взрыва. Теракт был совершен, когда кадеты возвращались в учреждение после перерыва. Террорист в полицейской форме подорвался в середине очереди, стоявшей к пропускному пункту, где входившие подвергались обыску.

Это второй теракт в столице Афганистана за день. Утром 7 августа в центре Кабула возле расположения армейского подразделения взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Погибли 15 человек, несколько сотен получили ранения. Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна из группировок.

В Афганистане действует исламистское движение «Талибан». По различным оценкам, исламисты контролируют до 70 процентов территории страны, а число активных боевиков организации оценивается в 27 тысяч человек. По данным ООН, за первые шесть месяцев 2015 года в конфликте исламистов с властями Афганистана были убиты или ранены около 5 тысяч мирных жителей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности