Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

После убийства детей на нижегородских полицейских завели дело о халатности

Фото: Александр Воложанин / РИА Новости

Предыстория:
Олега Белова начали проверять на причастность к убийству студентки в 2014 году

СКР возбудил уголовное дело о халатности в отношении начальника отдела полиции №5 в Нижнем Новгороде Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, а также на начальника подразделения участковых Виктора Миллера и двух участковых уполномоченных Дмитрия Обливина и Владимира Филимонова. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства, присланном в редакцию «Ленты.ру».

«В период с октября 2014 года по июль 2015 года в отдел полиции №5 (...) неоднократно поступали обращения жены (Олега) Белова о хулиганских действиях последнего и причинении им побоев членам семьи, угрозах убийством и расчленением, в том числе в адрес малолетних детей», — отмечено в тексте.

По версии СКР, должной проверки по заявлениям убитой не проводилось. Участковые, с согласия их руководителей, выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Ранее 5 августа дело о халатности завели на начальника управления образования и социально-правовой защиты детства Нижегородского района Нижнего Новгорода Игоря Крючкова.

В Совете при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) считают, что часть вины за убийство Олегом Беловым своих шестерых детей, жены и матери лежит на органах опеки.

В настоящее время Белов находится в больнице Нижнего Новгорода. 4 августа он бросился с ножом на сотрудника спецназа, проводившего задержание. Последнему пришлось применить табельное оружие. Нижегородец скрывался в садовом домике в Коврове, принадлежащем его теще. Ранее тем же днем на приусадебном участке в городе Гороховец Владимирской области нашли тело его матери, а в нижегородской квартире Белова — расчлененные тела его шестерых детей и жены. Также он может быть причастен к изнасилованию и убийству 19-летней студентки в ноябре 2014 года.

Продолжение:
Задержан подозреваемый в халатности нижегородский участковый
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше