Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Telegram

«Уралвагонзавод» осенью покажет в Тагиле новейшую бронетехнику

Танк Т-14
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Корпорация «Уралвагонзавод» осенью 2015 года покажет на тагильской выставке RAE 2015 новейшую бронетехнику, включая танк «Армата». Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте выставки.

В состав экспозиции, представляемой «Уралвагонзаводом», включены танк Т-14, БМП Т-15 (оба на гусеничной платформе «Армата»), а также новейшая самоходная артустановка 2С35 «Коалиция-СВ». Отмечается, что департамент Министерства обороны РФ по обеспечению гособоронзаказа разрешил представить эти экспонаты на охраняемой и огороженной площадке.

Ранее руководство корпорации сообщало, что хотело бы показать новую бронетехнику на выставке, но этот вопрос требуется согласовать с Министерством обороны. Кроме того, было заявлено, что возможности нового танка на платформе «Армата» будут продемонстрированы иностранным делегациям, в частности, египетской.

Эти образцы техники впервые были показаны публике на параде победы 9 мая 2015 года в Москве. Тяжелая гусеничная унифицированная платформа «Армата», разработанная «Уралвагонзаводом», впервые была представлена в ходе репетиции Парада Победы в апреле 2015 года. По ранее оглашавшимся планам она должна стать основой для создания ряда боевых машин, направляемых на укомплектование так называемых «тяжелых» бригад нового облика.

Танк Т-14 с дистанционно управляемой необитаемой башней имеет принципиально новые тактико-технические характеристики, оснащен новым автоматом подачи боеприпасов, а размещение членов экипажа в защищенном отсеке позволяет сохранить им жизнь даже при детонации боекомплекта.

Тяжелая БМП Т-15, созданная на базе той же платформы, характеризуется высокой защищенностью. Как отмечают эксперты, такие машины отличаются от обычных БМП тем, что они могут действовать в едином боевом порядке с танками с минимальным удалением от них, преодолевая зоны сосредоточенного и заградительного огня.

152-миллиметровая самоходная артиллерийская установка 2С35 «Коалиция-СВ» разрабатывалась с 2006 года и была впервые представлена на подготовке парада в честь 70-летия Победы. Утверждается, что установка способна поражать цели на расстоянии до 70 километров.

Х международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015 пройдет в Нижнем Тагиле с 9 по 12 сентября 2015 года. Показательные выступления техники будут проводиться на открытом полигоне площадью свыше 400 тысяч квадратных метров, что позволит продемонстрировать боевые и эксплуатационные характеристики всех видов вооружений в режиме реального времени.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики