Детский оздоровительный лагерь имени Гагарина

В детском лагере в Челябинской области отравились почти 30 человек

Россия

Детский оздоровительный лагерь имени Гагарина

Фото: gagarina1.ru

Продолжение:
После отравления в челябинском лагере возбуждено дело

В Челябинской области в санаторно-лесной школе имени Гагарина с жалобами на тошноту и высокую температуру к врачам обратились 27 детей, большинство из них — школьники 7-10 классов. Об этом сообщается на сайте Озерского городского округа.

Первые восемь человек почувствовали недомогание в ночь на 2 августа. Позднее похожие симптомы были выявлены у других отдыхающих. Заболевших поместили в изолятор, некоторых детей родители забрали домой.

Для выяснения причин произошедшего в лагерь выехали инфекционисты и представители городской администрации. У более чем 100 человек были взяты анализы, также специалисты собрали пробы еды. В учреждении будет проведена санитарная обработка. Из-за произошедшего смену планируется прекратить досрочно.

В пресс-службе регионального ГУ МЧС «Интерфаксу» сообщили, что предварительный диагноз, поставленный детям, — гастроэнтерит. Окончательные результаты будут известны в течение трех дней.

26 июля с признаками пищевого отравления были госпитализированы около 50 подростков из Санкт-Петербурга, отдыхавших в Севастополе.

В конце июня медицинская помощь потребовалась детям, отдыхавшим в лагере «Орленок» в Тыве. К врачам обратились 54 ребенка в возрасте от 8 до 15 лет, 23 из них были госпитализированы. По факту массового отравления было возбуждено уголовное дело по статье «Предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности