Лента добра
Мир
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

В Колумбии упал военно-транспортный самолет

Самолет CASA-235
Фото: Stringer Mexico / Reuters

В Колумбии разбился военно-транспортный самолет. Все 11 человек, находившиеся на борту, погибли. Об этом сообщило в пятницу, 31 июля, издание El Heraldo.

Самолет CASA-235 с регистрационным номером FAC 1261 упал в сельской местности муниципалитета Агустин-Кодасси (департамент Сесар). Факт крушения подтвердило управление гражданской авиации Колумбии.

По данным Министерства обороны Колумбии, причиной аварии мог стать отказ двигателя. В то же время местные жители, ставшие свидетелями катастрофы, утверждают, что самолет был охвачен пламенем, что, по их версии, могло быть результатом удара молнии.

Руководство ВВС Колумбии вместе с министерством обороны и Генштабом вооруженных сил страны выпустило заявление, в котором выразило скорбь и слова поддержки семьям и друзьям «героев, отдавших свою жизнь, защищая достойные принципы».

Соболезнования близким жертв авиакатастрофы выразил также президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос. На своей странице в Twitter он упоминает о 12 погибших — согласно первоначальным данным, на борту самолета находились 12 человек.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики