Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Instagram

Олланд опроверг информацию о договоренности по выплатам за «Мистрали»

Вертолетоносец класса «Мистраль»
Фото: Ирина Калашникова / «Коммерсантъ»

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что соглашение по выплате компенсации России за непоставку вертолетоносцев проекта «Мистраль» еще не достигнуто. Об этом сообщает радиостанция RTL.

«Обсуждение [вопроса о кораблях] было. Я приму решение в течение ближайших недель», — цитирует Олланда Le Figaro.

31 июля «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в сфере военно-технического сотрудничества сообщил о том, что Париж выплатит Москве 1,16 миллиарда евро за разрыв контракта на поставку боевых кораблей. Такая договоренность якобы была достигнута в ходе переговоров российского вице-премьера Дмитрия Рогозина и генерального секретаря по обороне и национальной безопасности Франции Луи Готье.

30 июля помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин сообщил о том, что сроки и сумма выплат со стороны Франции за непоставку «Мистралей» определены.

Олланд 27 июля заявил, что решение по контракту о поставках вертолетоносцев будет принято в ближайшие недели.

Контракт на строительство двух кораблей типа «Мистраль» стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен в июне 2011 года. Первый вертолетоносец («Владивосток») Франция должна была передать России еще в ноябре 2014-го, срок сдачи «Севастополя» истекает 1 ноября 2015 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики