Лента добра
Силовые структуры

Российские военные собрались создавать вторую танковую армию

Фото: Вячеслав Реутов / «Коммерсантъ»

Вооруженные силы России могут пополнится еще одной танковой армией, кроме 1-й гвардейской, формирование которой ведется в данный момент. Об этом заявил ТАСС высокопоставленный источник в Генштабе.

«Генштабу поручено проработать вопрос о необходимости создания еще одной, второй по счету, танковой армии. Такая работа уже ведется. Прорабатываются вопросы о местах дислокации управления соединений и воинских частей, боевом и численном составе объединения», — сообщил собеседник агентства.

Источник отметил, что, в отличие от ситуации с 1-й гвардейской танковой армией, никаких официальных документов о создании второй армии пока не выпущено.

Ранее тот же источник сообщил, что формирование 1-й гвардейской танковой армии должно завершиться к декабрю 2015 года. Новый штаб создается для управления соединениями, ранее входившими в 20-ю общевойсковую армию: 2-я гвардейская Таманская мотострелковая и 4-я гвардейская Кантемировская танковая дивизии, а также 27-я Севастопольская мотострелковая и 6-я танковая бригады.

Управление 20-й армии в начале 2015 года было переведено в Воронеж для координации группировки войск, развернутых возле границы с Украиной.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики