Здание Скотланд-Ярда

В первом здании Скотланд-Ярда откроется пятизвездочная гостиница

Дом

Здание Скотланд-Ярда

Фото: Suzanne Plunkett / Reuters

В первом здании Скотланд-Ярда, где расследовались преступления Джека Потрошителя, откроется пятизвездочная гостиница. Galliard Homes, который в 2013 году взял в аренду здание на 125 лет, заключил с группой LuLu сделку о реконструкции здания за 100 миллионов фунтов стерлингов. Об этом пишет издание The Daily Mail.

Здание является памятником архитектуры второй категории.

Ожидается, что в отеле будут номера класса люкс, два бара, рестораны, лобби, столовые. Оператором гостиницы станет Steigenberger Hotels & Resorts. Цена на люксовые комнаты будет доходить до 10 тысяч фунтов за ночь

Гостиницу площадью 8,5 тысяч квадратных метров планируется открыть в начале 2017 года.

В 2013 году сообщалось, что Galliard Homes займется строительными работами совместно с The Crown Estate.

По данным газеты, группа Lulu бизнесмена индийского происхождения Юсуфали Кадера инвестировала в лондонскую недвижимость больше 1 миллиарда фунтов стерлингов за последние два года. Штаб-квартира самой группы находится в Абу-Даби.

Лондонская полиция занимала здание на улице Большой Скотланд-Ярд (откуда и пошло название полиции) в районе Уайтхолл со дня своего основания в 1829 году. К 1890 году штат лондонской полиции вырос до 13 тысяч человек, Скотланд-Ярд стал занимать целый комплекс зданий. В 1890 году штаб-квартира переехала на набережную Виктории. В 1910 году здание на Большом Скотланд-Ярде были перестроено и использовалось армией и военной полицией. В 1982 году здание подверглось реконструкции, и его до 2004 года занимала библиотека министерства обороны.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности