Майк Хакаби

Потенциальный кандидат в президенты США сравнил сделку по Ирану с Холокостом

Мир

Потенциальный кандидат в президенты США от республиканцев Майк Хакаби сравнил соглашение по ядерной программе Ирана с Холокостом. Об этом сообщает Associated Press.

«Сделка с Ираном по ядерной программе ведет израильтян к печной двери», — написал он в своем Twitter-аккаунте.

Хакаби на своем предвыборном сайте опубликовал обращение к Конгрессу с просьбой отменить это соглашение. «Пока вы не выполните свою конституционную обязанность и не заблокируете ядерную сделку Обамы и Керри с иранцами, вам нельзя уходить на парламентские каникулы (начинаются в первых числах сентября — прим. «Ленты.ру»)», — заявил бывший губернатор Арканзаса.

Председатель Национального комитета Демократической партии Дебби Вассерман-Шульц назвала слова потенциального кандидата в президенты крайне безответственными и призвала его принести извинения.

Хакаби 25 июля назвал внешнюю политику Обамы «самой слабой за всю американскую историю». «Я прочитал его [соглашение] полностью. Мы упустили выгоду. Его необходимо отменить», — заявил он.

Международные переговорщики 14 июля достигли соглашения, по которому в обмен на ограничения по иранской ядерной программе с Тегерана будут сняты санкции. Ограничительные меры могут быть возобновлены, если Иран не выполнит своих обязательств. Соглашение вступит в силу через 90 дней после одобрения на заседании Совета Безопасности ООН, которое состоялось 20 июля.

Выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года. В июле Демократическая и Республиканская партии проведут Национальные конвенты, на которых будут выбраны партийные кандидаты. Действующий президент США Барак Обама по конституции не может выдвигаться на третий срок.

Продолжение:
Израильские власти раскритиковали сравнение Холокоста с иранской сделкой

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа