Вводная картинка

«Аэрофлот» приблизился к целевым показателям стратегии-2025

Бизнес

Группа «Аэрофлот» вплотную приблизилась к достижению основных целей своей стратегии развития до 2025 года, говорится в пресс-релизе компании.

Согласно ей, группа, в которую помимо одноименной авиакомпании входят АК «Россия», «Победа», «Аврора», «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии», к 2025 году должна войти в пятерку крупнейших европейских и двадцатку мировых авиаперевозчиков по пассажиропотоку и выручке.

В ежегодном рейтинге американского журнала Air Transport World группа «Аэрофлот» по итогам 2014 года занимает 21-е место по пассажиропотоку среди крупнейших мировых авиаперевозчиков. Кроме того, в этом году по итогам января-апреля по пассажирообороту она заняла 18-е место среди глобальных авиакомпаний. Британское отраслевое издание Airline Business в своем «Мировом рейтинге авиакомпаний — 2015» поместило группу «Аэрофлот» на пятое место по выручке в Европе и на 23-е — в мировом списке.

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев отметил, что группа показала способность к стратегическому прорыву «даже в сложных экономических условиях».

«Аэрофлот» — крупнейший российский перевозчик, совокупная маршрутная сеть которого насчитывает более 1000 пунктов в 177 странах. В 2014 году перевез 23,6 миллиона человек, а с учетом авиакомпаний группы «Аэрофлот» — 34,7 миллиона.