Лента добра
Культура
Больше интересного — в нашем Twitter

Серебряков сыграет в фильме по роману Мединского

Алексей Серебряков
Фото: Global Look

Алексей Серебряков сыграет одну из главных ролей в фильме «Стена» по одноименному роману министра культуры России Владимира Мединского. Съемки картины о Смутном времени проходят в Псковском кремле. О том, что народный артист России утвержден на роль воеводы, заявил режиссер Дмитрий Месхиев, глава театрально-концертной дирекции Псковской области, передает «Интерфакс».

По словам Месхиева («Свои», «Батальон»), палача Ивашку в картине играет депутат Псковского областного собрания, актер Алексей Севастьянов. Еще в одной из ведущих ролей снимается звезда сериала «Орлова и Александров» Анатолий Белый.

Решение снимать фильм о Смоленске в Пскове продиктовано тем, что Смоленская крепость «закатана в асфальт», пояснил Месхиев. «Там обрывки стен. Очень сложно снимать. В Псковской области есть уникальные места, такие как Псковский кремль, Покровская башня, Изборск, где очень многое сохранено. В любую сторону развернись — здесь нет современной брусчатки или асфальта», — рассказал он.

Права на экранизацию романа у министра культуры выкупил телеканал «Россия 1». Над сценарием работала Мария Ошмянская и сам Месхиев. По его словам, на экраны фильм об осаде Смоленска в Смутное время может выйти уже в конце зимы или весной 2016 года.

Владимир Мединский также известен как автор исторических книг, в частности он выпустил трехтомник «Мифы о России». Роман «Стена» (2012) стал первым художественным произведением министра, пишущего в основном научно-популярные книги. Книга посвящена событиям вокруг обороны Смоленска на протяжении 20 месяцев в начале XVII века.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики