Алекс Морган

Лицом футбольного симулятора FIFA впервые станет женщина

Спортсменка Алекс Морган, нападающая команды «Портленд Торнс», стала первой женщиной, которую выбрали лицом футбольного симулятора FIFA, передает портал The Independent.

Морган появится на обложке североамериканского издания FIFA 16. Таким образом издатель Electronic Arts решил отметить добавление в игру женской национальной сборной США, за которую также выступает футболистка. К Морган на обложке присоединится Лионель Месси, капитан аргентинской сборной и лицо выпусков FIFA с 2012 года.

В канадской версии FIFA 16 Морган заменят на футболистку Кристин Синклер, капитана женской сборной Канады.

Ранее сообщалось, что в FIFA 16 появятся 12 наиболее успешных в мире женских команд — из Австралии, Бразилии, Канады, Китая, Англии, Франции, Германии, Италии, Мексики, Испании, Швеции и США. Российская команда, сейчас находящаяся на 22-м месте в общемировом рейтинге FIFA, в список не попала.

FIFA 16 выйдет 22 сентября 2015 года для PC, Xbox One, Xbox 360, PS4 и PS3.

Женская сборная США выиграла мировое первенство по футболу в 2015 году, обыграв в финале команду Японии со счетом 5:2.

Игры цикла FIFA выходят ежегодно с 1993 года. В начале и середине 2000-х по продажам они уступали футбольным симуляторам Pro Evolution Soccer от Konami, однако с появлением FIFA 2008 перехватили первенство у конкурента. Общие продажи всех выпусков составили более 100 миллионов копий. Вышедшая в 2011 году FIFA 12 завоевала титул самой быстро раскупаемой спортивной игры по итогам первой недели после релиза. Она разошлась тиражом свыше 3,2 миллионов копий, принеся издательству более 186 миллионов долларов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности