Вводная картинка

В Киеве полицейским пригрозили пистолетом из-за замечания о парковке

Бывший СССР

В Киеве мужчина угрожал патрульным полицейским травматическим пистолетом из-за замечания о неправильной парковке и просьбы переставить машину. Об этом сообщает пресс-служба украинской милиции.

Инцидент произошел в Деснянском районе. Патрулируя улицы, сотрудники полиции заметили иномарку, которая остановилась в нарушение правил и мешала проходу пешеходов. В ответ на замечание полицейских и просьбу переставить автомобиль ее водитель расчехлил кобуру, достал пистолет, заряженный резиновыми пулями, и направил его на правоохранителей.

Наряд вызвал подкрепление и достал табельное оружие. Злоумышленник был вынужден положить травматический пистолет на землю и сдаться, его задержали и доставили в районное управление. Следователи возбудили уголовное дело по статье 345 УК Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа».

Верховная Рада Украины приняла закон «О национальной полиции» 2 июля. Документом предполагалось реформировать Министерство внутренних дел и создать на его базе службы уголовной полиции, патрульной полиции, полиции охраны, специальной полиции, полиции особого назначения, а также органы досудебного расследования.

4 июля новая полицейская патрульная служба начала свою работу в Киеве. Президент Петр Порошенко назвал полицейских лицом новой Украины, которую он как глава страны хочет построить. По его словам, с сентября подобные патрульные службы начнут свою работу в Одессе.