Противники соглашения с кредиторами устроили беспорядки в Афинах

Мир

Фото: Yannis Behrakis / Reuters

Продолжение:
Парламент Греции одобрил необходимые для получения кредита реформы

Участники акции протеста против соглашения Греции с кредиторами устроили беспорядки в Афинах, забросав полицейских бутылками с зажигательной смесью. Правоохранительные органы в ответ применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты, сообщает в среду, 15 июля, Reuters.

Беспорядки, как передает ТАСС, начались на центральной площади Синтагма недалеко от здания греческого парламента, где обсуждается законопроект о мерах экономии, необходимых для заключения соглашения с Европейским стабилизационным механизмом (ESM). В столкновение с полицией вступили анархисты, основная масса протестующих — представители левых и профсоюзы — в них не участвует.

В ходе беспорядков один из журналистов был ранен в ногу, при этом протестующие подожгли машину одного из телеканалов, сообщает телеканал Skai. Полиция, как передает РИА Новости, задержала более 50 участников беспорядков.

Греция и ЕС договорились о программе выхода из долгового кризиса 13 июля. Афины получат 86 миллиардов евро в течение трех лет. В обмен на эти деньги в стране должен быть введен режим экономии. Он предусматривает преобразование налоговой и пенсионной систем, а также приватизацию госсобственности на 50 миллиардов евро. В ходе референдума 5 июля 61,31 процента проголосовавших греков высказались против этих мер.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности