Вводная картника

«ВКонтакте» разблокировал сообщество «Бога нет»

Интернет и СМИ

Скриншот: сообщество «Бога нет» ВКонтакте

Сообщество «Бога нет» во «ВКонтакте» стало доступно. Соцсеть его разблокировала после того, как спорные материалы были удалены, рассказал порталу TJournal администратор группы Сергей Васильев.

По его словам, причиной блокировки стали несколько фотографий с обнаженными женщинами и религиозными символами.

В мае Ленинский суд Грозного признал страницу «Бога нет» запрещенной к просмотру на территории России. По решению суда соответствующая ссылка была внесена в черный список Роскомнадзора. Паблик был заблокирован администрацией соцсети 9 июля.

В тексте судебного постановления не указывалось, из-за каких именно публикаций сообщество подлежит блокировке. Говорилось лишь, что в паблике обнаружены «материалы, преследующие целью оскорбить религиозные чувства православных», и что их распространение может служить предпосылкой к разжиганию национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды.

В сообществе «Бога нет» размещались материалы с критикой деятельности Русской православной церкви. Так, авторы публикаций негативно отзывались о планах строительства храма на территории парка в Санкт-Петербурге. На страницу подписаны более 27 тысяч пользователей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности