Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Алисия Лопес Фернандес де Лара c куклами

В Мексике начали продавать пиньяту в виде Трампа

Алисия Лопес Фернандес де Лара c куклами

Фото: Marco Ugarte / AP

СюжетКонкурс красоты «Мисс Вселенная»

В Мексике поступили в продажу куклы-пиньяты в виде американского мультимиллиардера Дональда Трампа. Об этом сообщается на сайте myfoxny.com. Трамп изображен в черном костюме, с открытым ртом и характерной прической — выступающей вперед светлой челкой.

Отмечается, что производством кукол занимается мастер Алисия Лопес Фернандес де Лара (Alicia Lopez Fernandez De Lara).

Пиньята — полая игрушка, внутри которой могут находиться конфеты, хлопушки, подарки для детей. Согласно мексиканской традиции, пиньята олицетворяет собой зло, которое необходимо сокрушить, чтобы освободить добро. В ходе конкурсов, которые часто устраивают на праздновании дня рождения детей, участники с завязанными глазами пытаются палкой разбить игрушку, чтобы получить ее содержимое.

Трамп оказался в центре международного скандала после того, как 16 июня во время объявления о своем намерении претендовать на пост президента США назвал некоторых латиноамериканских иммигрантов преступниками и насильниками. Из-за его высказывания Мексика и Панама отказались от участия в конкурсе красоты «Мисс Вселенная», правами на проведение которого владеет Трамп, а ряд телеканалов заявил, что не будет транслировать это мероприятие.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше