Дмитрий Демушкин

Движение «Русские» подало заявку на проведение шествия в Москве

Националистическое движение «Русские» подало заявку в правительство Москвы о проведении шествия. Об этом сообщает «Интерфакс».

«25 июля решено провести шествие взамен планировавшегося на 1 мая, которое власти фактически сорвали, аннулировав согласование в связи с моим арестом», — заявил лидер движения Дмитрий Демушкин.

В списке требований организации: «стопроцентная депортация мигрантов из Азии и Закавказья», «прекращение политических репрессий и освобождение политзаключенных», «разрыв невыгодных договоров с Китаем» и «отмена цензуры и прекращение давления на СМИ». В случае согласования акции на ней будут присутствовать представители правозащитных организаций для мониторинга лозунгов на предмет законности.

В апреле столичные власти согласовали проведение первомайской акции националистов на северо-западе Москвы. Однако шествие было отменено в связи с административным арестом лидера движения Демушкина. 27 апреля Лефортовский суд Москвы признал его виновным в мелком хулиганстве и назначил восемь суток административного ареста. Демушкин был задержан в клубе на юго-востоке Москвы. Он вместе с компанией из 40 человек отмечал день рождения Гитлера. У задержанных было изъято 4 единицы травматического оружия, более 10 ножей, несколько кастетов, нацистская символика и портрет Гитлера.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа