Вводная картинка

В Перми после обрушения дома задержан гендиректор управляющей компании

Россия

В ходе расследования обрушения жилого дома в Перми задержан генеральный директор управляющей компании «Моторостроитель». Об этом сообщается на сайте Следственного управления СКР по Пермскому краю. Имя и фамилия 27-летнего мужчины не уточняются.

«Устанавливаются и допрашиваются лица, пострадавшие от обрушения. Изымается документация в управляющей компании и в организациях, арендующих помещения на первом этаже жилого дома, их сотрудники допрашиваются», — говорится в сообщении.

Расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», продолжается.

Кроме того, в Пермь прибудет оперативная группа Приволжского регионального центра МЧС. «Это чрезвычайная ситуация, поэтому группа прибывает в обязательном порядке. Вертолет, на котором она прибудет, оснащен медицинским модулем для транспортировки пострадавших при обрушении дома в случае необходимости», — сообщили ТАСС в ведомстве.

В результате обрушения погиб один из жителей, 76-летний мужчина, под завалами может находиться еще один человек.

Обрушение части жилого многоквартирного пятиэтажного дома, расположенного на улице Куйбышева, произошло ранним утром 11 июля.

Предыстория:
При обрушении дома в Перми погиб человек