Константин Хабенский

Хабенский рассмотрит предложение сыграть Троцкого

Культура

Актер Константин Хабенский заявил, что рассмотрит предложение сыграть Льва Троцкого в сериале «Великий Октябрь», передает РИА Новости.

«Я пока такого предложения не получал, но в любом случае сначала посмотрю сценарий, а потом уже буду решать», — ответил на вопрос о проекте артист.

Ранее о желании позвать Хабенского на роль Троцкого рассказал представитель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин. По его словам, партия планирует снять к 100-летию Октябрьской революции сериал «Великий Октябрь», куда позовут также и актера Евгения Миронова — ему может быть предложена роль Керенского.

Работа над сериалом, который «Коммунисты России» рассчитывают финансировать с помощью народных пожертвований, как заявлял Сурайкин, находится в подготовительной стадии. Партия определяется со сценарной группой и занимается первичной проработкой идеи.

В ходе Октябрьской революции 1917 года власть в России перешла от Временного правительства, которое возглавлял Александр Керенский, к правительству, сформированному на Всероссийском съезде Советов. После революции Керенский эмигрировал в США.

Троцкий был одним из организаторов революции и стал наркомом по иностранным делам в первом советском правительстве, а затем занял должность наркома по военным и морским делам. В 1927-м он был снят со всех постов, а в 1929 году — выслан за пределы СССР. В 1940-м в Мексике Троцкого убил агент НКВД Рамон Меркадер.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа