Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

После аварии в Красноярском крае арестован водитель автобуса

Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю

Суд арестовал водителя автобуса Hyundai, который попал в аварию на юге Красноярского края, в результате чего погибли 11 и пострадали 12 человек. Об этом РИА Новости сообщила представитель регионального следственного управления Следственного комитета России (СКР) Ольга Дегидь.

По ее словам, согласно решению суда Балахтинского района, подозреваемый заключен под стражу на два месяца. Ранее в отношении него было возбуждено дело по статье 264 Уголовного кодекса России («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более лиц»). Водитель был задержан.

В связи с этим же ДТП краевое управление Следственного комитета возбудило еще одно уголовное дело — по факту оказания некачественных транспортных услуг.

Авария произошла на 143-м километре автодороги М-54 «Енисей» 9 июля. Рейсовый автобус Hyundai, направлявшийся из Кызыла в Красноярск, выехал на встречную полосу и допустил лобовое столкновение с микроавтобусом Mercedes Benz, следовавшим по маршруту Лесосибирск — Шушенское. Погибли 10 пассажиров микроавтобуса и его водитель, пострадали 12 человек, из них трое детей. В больницах в настоящее время находится пять человек.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше