Вводная картника

Москву-реку очистят

Дом

Фото: Александр Гришин / Russian Look

Для улучшения экологии в районе Москвы-реки столичные власти планируют построить 53 очистных сооружения. Об этом сообщается на сайте стройкомплекса Москвы со ссылкой на главного архитектора города Сергея Кузнецова.

Как уточнил Кузнецов, часть очистных комплексов будет установлена к 2018 году.

«После того как заработают все эти сооружения, река станет полноценной частью города. Здесь можно будет и рыбу ловить, и купаться без опаски», — отметил главный архитектор.

В 2014 году столичная мэрия провела конкурс на развитие прибрежных территорий Москвы-реки. Победителем стал консорциум во главе с архитектурным бюро «Проект Меганом». Согласно проекту, часть очистных сооружений будет выполнена в виде островов.

Смысловым ориентиром для концепции развития набережных был признан обобщенный образ порта как привлекательного культурно-рекреационного пространства на воде. Набережные планируется встроить в систему пешеходных и транспортных связей. Река, согласно концепции, станет новой осью развития Москвы, а связь прибрежных территорий трех рек – Сетуни, Москвы и Яузы – будущей структурой города.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности