Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В России в 2015 году больше всего инвесторы вложили в складские помещения

Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

Общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость России за первое полугодие 2015 года составил 1,4 миллиарда долларов США. Наибольшая активность была зафиксирована на рынке складской недвижимости: сектор привлек 33 процента от общего объема капиталовложений, тогда как в предыдущие пять лет показатель составлял 11 процентов. Об этом сообщается в полученном «Домом» релизе консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

Несмотря на напряженную экономическую и политическую ситуацию, уровень инвестиций на рынке коммерческой недвижимости выше, чем за аналогичный период в кризисном 2009 и даже в 2010 году, отмечают аналитики.

По оценке экспертов, как и в предыдущие периоды, подавляющий объем сделок был сконцентрирован на рынке коммерческой недвижимости Москвы. По итогам двух кварталов в столичный рынок было инвестировано более 1,2 миллиарда долларов.

Доля инвестиций в торговый сегмент по итогам двух кварталов составляет 15 процентов от общего объема рынка. Относительно низкая доля торгового сегмента на инвестиционном рынке эксперты объясняют необходимостью нахождения сбалансированной позиции по арендным потоком. Таким образом, такая ситуация характеризует отложенный спрос инвесторов к торговым активам.
Доля инвестиций в офисную недвижимость не изменилась и составляет 49 процентов от общего объема капиталовложений в российскую недвижимость.

На российский капитал приходится 60 процентов всех вложений в коммерческую недвижимость. Доля европейского капитала на рынке составляет 25 процентов, североамериканского — 13 процентов. Зафиксированная в прошлом и текущем годах тенденция выхода на российских рынок новых инвесторов с Востока пока еще не трансформировалась в конкретные сделки.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше