Вводная картника

В Москве создана следственная группа по выявлению квартирного рейдерства

Дом

Фото: Михаил Почуев / «Коммерсантъ»

В Москве создана специальная следственная группа, которая займется выявлением случаев квартирного рейдерства. Об этом в интервью агентству «Москва» сообщил глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников.

В июне 2015 года Семенников обратился в прокуратуру Юго-Западного административного округа столицы с предложением провести анализ сайтов, где размещена информация по осуществлению квартирного рейдерства. После проверки было заблокировано несколько сайтов и заведены уголовные дела, отмечается в сообщении.

В июне 2015 года Гагаринский суд Москвы арестовал на два месяца членов преступной группировки, вынуждавшей москвичей продавать свои квартиры по заниженным ценам. 6 июля был задержан руководитель группировки, которым оказался участковый полицейский. Следствием установлено, что мошенник подселял на выбранную им жилплощадь молодых людей в возрасте от 24 до 27 лет, которые путем целенаправленного ухудшения условий проживания вынуждали владельцев квартир к продаже оставшейся части жилья по минимальной цене. Следствие установило, что на бывшего участкового и его мать оформлено 24 доли в московских квартирах. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело; их обвиняют в принуждении к совершению сделки.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности