Вводная картинка

Сотрудников челябинской больницы уволят после отказа принять роженицу

Россия

Минздрав Челябинской области установил виновных в ситуации с роженицей, которую 8 июля не пустили в роддом городской больницы №5. Об этом сообщает «Интерфакс».

По итогам проверки губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил наказать заместителя главврача, который несет ответственность за организацию охраны больницы, и охранника, который не пропустил беременную в больницу, посоветовав той вызвать скорую.

«Тефтелеву — заместителя главного врача — уволить. Охранника — уволить. Главному врачу — вынести дисциплинарное взыскание», — приводит пресс-служба слова губернатора.

8 июля сотрудник охраны больницы №5 города Челябинска не разрешил въехать на территорию медучреждения роженице, которую на личном автомобиле привез ее супруг. По словам сотрудника ЧОПа, для въезда необходимо было вызвать бригаду cкорой медицинской помощи. В результате женщина родила в автомобиле. Роды, прошедшие без осложнений, принял супруг женщины.

Следственное управление Следственного комитета России по Челябинской области проводит по данному факту доследственную проверку на предмет наличия признаков преступления по статье «Халатность» и «Неоказание помощи больному».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа