Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Копия трона из «Игры престолов»

На ВДНХ установят железный трон из «Игры престолов»

Копия трона из «Игры престолов»

Фото: Peter Morrison / AP

Четвертого и пятого июля на площадке между павильоном №5 и фонтаном «Дружба народов» на ВДНХ будет установлена точная копия главного артефакта сериала «Игра престолов» — железного трона. Об этом сообщается на сайте ВДНХ.

Кроме того, на площадке будет работать команда косплейщиков в образах главных героев сериала: Сансы Старк, Серсеи Ланстер, Дейенерис Таргагриен и карлика Тирриона Ланнистера.

«Игра престолов» — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов «Песнь льда и огня» писателя Джорджа Р.Р. Мартина. Съемки телесериала ведутся в нескольких странах, включая Северную Ирландию, Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко. Съемки одной серии обходятся в сумму от шести до 10 миллионов долларов.

Финальный эпизод пятого сезона стал самым рейтинговым в истории «Игры престолов» — в день премьеры на HBO его посмотрели 8,11 миллиона человек. Предыдущий рекорд сериала принадлежал первой серии того же сезона и составлял 7,99 миллиона зрителей премьерного показа. HBO уже заказал шестой и седьмой сезоны проекта, который является для телесети рекордным по аудитории и выигрывал две премии «Эмми» и один «Золотой глобус».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше