Сергей Шойгу

Шойгу подтвердил готовность отправить российских военных на парад в Пекин

Силовые структуры

Сергей Шойгу

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Министр обороны России Сергей Шойгу подтвердил готовность направить в Пекин российское военное подразделение для участия в параде 3 сентября к 70-летию победы во Второй мировой войне. Об этом говорится в пресс-релизе, полученном редакцией «Ленты.ру» из Минобороны.

«Солидарность России и Китая имеет принципиальное значение в противодействии попыткам фальсифицировать историю, героизировать фашистов и их союзников», — цитирует пресс-служба слова российского министра.

Шойгу также отметил, что в сложившейся международной обстановке укрепление связей между вооруженными силами двух стран имеет особое значение, способствует укрепления мира и безопасности.

Ранее, 11 мая, сообщалось, что в 2015-м ВМФ России и Китая запланированы совместные учения в Средиземном и в Японском морях. Кроме того, представители Китая анонсировали участие в выставке «Армия-2015» в Подмосковье, соревнованиях «Танковый биатлон» и «Авиадартс».

10 мая Сергей Шойгу принял от китайской стороны приглашение на парад в Пекине, посвященный 70-летию Победы во Второй мировой войне.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности