Лента добра
Бизнес
Больше интересного — в нашем Twitter

«Росконтроль» выявил нарушения у производителей мороженого

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Многие производители мороженого указывают на этикетке неверный состав продукта. Об этом в интервью «Русской службе новостей» заявил глава Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) «Росконтроль» Александр Борисов.

Организация провела проверку продукции различных марок. «Было установлено, что в одном мороженом из восьми содержались растительные жиры, не указанные на упаковке. Также показатели содержания сахара в продукте зачастую превышают заявленные в два-три раза», — отметил Борисов.

По его словам, производители указывают на упаковке неверный состав, чтобы повысить продажи. «Чрезмерное количество сахара может вызвать различного рода аллергии у детей. Такое мороженое опасно для детей, страдающих диабетом», — пояснил глава «Росконтроля».

Также он добавил, фактически мороженое полноценно исследуется, лишь когда производители получают сертификат качества. Роспотребнадзор может проверять процесс изготовления продукции не чаще одного раза в три года, если не поступает жалоб со стороны потребителей, подчеркнул Борисов.

По данным Союза мороженщиков в России ежегодно производится около 480 тысяч тонн этого продукта. В летний период продается две трети от общего объема продукции. В среднем житель России съедает 3-5 килограммов мороженого в год.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме