Лента добра
Путешествия
Больше интересного — в нашем Twitter

Отели Москвы в пик туристического сезона оказались заполнены на 60 процентов

Фото: Иван Макеев / «Коммерсантъ»

Отели Москвы в разгар туристического сезона заполнены на 60 процентов, что можно назвать невысоким показателем. Об этом «Русской службе новостей» сообщил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сергей Колесников.

По словам эксперта, рынок просел. Сокращение потока российских туристов Колесников связал с кризисом. «Туризм — это то, от чего люди могут отказаться скорее, чем от всего остального. Турпоток перераспределяется. Кто-то приезжает в столицу поступать. Сейчас есть и студенческий туризм, абитуриенты, которым надо подать документы в каждый вуз», — отметил вице-президент федерации.

Колесников также добавил, что на сегодняшний день в Москве можно найти «адекватные номера» за две-три тысячи рублей в сутки.

9 июня мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что 2014 год стал для столицы рекордным по числу туристов. По данным градоначальника, город посетили порядка 16,5 миллиона путешественников. Собянин отметил, что, несмотря на незначительное снижение международного туризма (порядка одного процента), выросло число путешественников, приезжавших в столицу из других регионов России.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики