Ким Кардашьян

Беспорядки в Армении объяснили влиянием Ким Кардашьян

Из жизни

Визит американской телезвезды армянского происхождения Ким Кардашьян в Ереван стал одним из катализаторов социальных беспорядков, продолжающихся в стране. Об этом в статье для онлайн-издания The Daily Beast написала российская журналистка Анна Немцова. В материале автор называет 34-летнюю знаменитость «Леди Свободой», которая своим приездом в апреле 2015 года стимулировала стремление жителей армянской столицы к переменам.

«Было много факторов и подводных течений, но визит звезды реалити-шоу в апреле помог пробудить страну», — пишет Немцова.

В материале журналистка также разъяснила англоязычным читателям другие причины народных волнений в Ереване (в частности, упомянула требования граждан обуздать непрерывно растущие цены на электричество).

Круглосуточные акции протеста в Ереване против повышения энерготарифов продолжаются десятый день. Они начались 19 июня на площади Свободы. 22 июня демонстранты перекрыли проспект Баграмяна, где находится резиденция президента Армении. 23 июня полиция с применением водометов разогнала сотни протестующих, задержав 237 человек, однако в тот же вечер акция возобновилась.

Ким Кардашьян с мужем, ребенком и сестрами побывала в Ереване в апреле 2015 года. Она встретилась с премьер-министром страны Овиком Абрамяном и обсудила с ним важность признания геноцида армян мировым сообществом. Тем временем ее супруг, рэпер Канье Уэст, дал в Ереване бесплатный концерт.

34-летняя Кардашьян наряду с Пэрис Хилтон, Линдсей Лохан и Николь Ричи считается одной из самых активных тусовщиц Голливуда. На ее аккаунт в Instagram подписаны почти 37,5 миллиона человек. Прославилась участием в реалити-шоу Keeping Up with Kardashians («Семейство Кардашьян») на американском телевидении.