Лента добра
Силовые структуры

Верховный суд смягчил наказание одному из убийц Политковской

Джабраил Махмудов
Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»

Верховный суд России смягчил приговор Джабраилу Махмудову, одному из убийц журналиста Анны Политковской, сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда. У остальных осужденных сроки не изменились.

«Суд смягчил Джабраилу Махмудову наказание на полгода — с 14 лет заключения до 13,5. В остальном приговор оставлен без изменения», — сказал судья, который рассматривал ходатайство адвокатов о признании фигурантов дела невиновными.

В июне 2014 года по решению Мосгорсуда Рустам Махмудов и Лом-Али Гайтукаев получили пожизненные сроки за исполнение и организацию убийства. Их сообщники Ибрагим Махмудов, Джабраил Махмудов (братья Рустама) и бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов проведут 12, 14 и 20 лет соответственно в колонии строгого режима. Бывший сотрудник столичной милиции Дмитрий Павлюченков, организовавший слежку за журналисткой, приговорен к 11 годам заключения.

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была застрелена Рустамом Махмудовым в лифте своего дома 7 октября 2006 года. Мотивом преступления следствие считает недовольство ее журналистской деятельностью, однако заказчики убийства так и не были установлены.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики