Анатолий Берсенев

Эпизодник из фильма «Географ глобус пропил» утонул в Пермском крае

Культура

Анатолий Берсенев

Фото: страница Анатолия Берсенева «ВКонтакте»

Начинающий актер Анатолий Берсенев, сыгравший эпизодическую роль в фильме «Географ глобус пропил», утонул в Пермском крае, сообщает портал 59.ru . По его данным, тело нашли в реке Шаква в Березовском районе в четверг, 25 июня.

В региональном управлении Следственного комитета пояснили, что Берсенев приехал в Березовский район к матери, которая там проживает. «24 июня он выпивал с товарищами. В процессе распития спиртных напитков утром молодой человек пошел к речке, прыгнул и утонул», — уточнили следователи.

Фильм «Географ глобус пропил» по одноименному роману Алексея Иванова вышел в российский прокат в 2013 году. Главную роль исполнил Константин Хабенский. Большая часть актерского состава картины — школьники и студенты. Почти все они, в том числе и 21-летний Берсенев, дебютанты в кино.

Российские кинокритики назвали «Географ глобус пропил» лучшим фильмом года, он получил национальную кинопремию «Ника» в главной категории.

Действие истории разворачивается в Перми. Главный герой — Виктор Служкин — устраивается на работу в местную школу учителем географии. Вскоре по просьбам учеников он организовывает сплав по реке на катамаране. Поход становится главным событием книги и фильма.

Комметарии к этой новости отключены