Лента добра
Финансы
Больше интересного — в нашем Telegram

Ткачев пообещал перекрыть все «дыры» для ввоза санкционных продуктов

Александр Ткачев (справа) и Дмитрий Медведев
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Россия ужесточит требования к импорту продуктов из стран, поддержавших санкции, а также перекроет все «дыры» и «черные схемы» для их провоза. Об этом сказал глава Минсельхоза Александр Ткачев, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал «Россия 24».

Чиновник отметил, что список продовольствия, попавшего под эмбарго, вряд ли расширят. «Мы будем, скорее всего, делать отдельные корректировки, уточнения, и цель их такова, чтобы ни в коем случае продукты из стран, которые поддерживают санкции против России, не попали ни под каким другим предлогом через дыры, схемы, через третьи страны на территорию России», — приводит агентство его слова.

23 июня в силу вступило решение Евросоюза о продлении санкций в отношении Москвы. Ограничительные меры будут действовать до 31 января 2016 года.

Днем ранее глава правительства Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения об ответных мерах в связи с продлением санкций. Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова говорила, что перечень запрещенных к ввозу товаров «остается практически неизменным».

Ограничение на импорт ряда продовольственных товаров из США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии введено Россией 7 августа 2014 года. Данные меры приняты в качестве ответа на санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Запрет касался фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

20 августа правительство России вывело из-под эмбарго концентраты растительных и животных белков, спортивное питание, безлактозное молоко, БАДы и витаминно-минеральные комплексы. Также был снят запрет на поставки семенного картофеля, смолта (мальки для аквакультуры), лука-севка, сахарной гибридной кукурузы и гороха для посева.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики