Лента добра
Финансы
Больше интересного — в нашем Telegram

Песков объяснил годовое продление санкций интересами экономики

Дмитрий Песков
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Решение о несимметричном продлении продовольственных санкций против стран ЕС на год было обосновано интересами российской экономики. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает ТАСС. Он не стал конкретизировать, идет ли речь о протекционизме в отношении российских сельхозпроизводителей.

Указ президента о продлении эмбарго был опубликован на сайте Кремля. Документ вступит в действие 6 августа 2015 года.

Указ был подписан Владимиром Путиным 24 июня. Глава государства отметил, что ранее к нему обратился с письмом премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Ранее, 24 июня, глава Минсельхоза Александр Ткачев допустил, что под эмбарго могут попасть цветы и кондитерские изделия из стран, которые вводили санкции против РФ. Чиновник назвал продление ответных мер «бальзамом на душу».

23 июня в силу вступило решение Евросоюза о продлении санкций в отношении Москвы. Ограничительные меры будут действовать до 31 января 2016 года.

В августе 2014 года Россия ограничила импорт продовольствия из США, Канады, Австралии, Норвегии и стран ЕС, запретив ввоз мясной, рыбной, молочной продукции, овощей и фруктов. Этот шаг был сделан в ответ на санкции, введенные в отношении Москвы в связи с конфликтом на востоке Украины.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики