Александр Хорошавин

Хорошавину предъявлено обвинение по второму делу о коррупции

Силовые структуры

Бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину предъявили обвинение по второму уголовному делу о взятке. Об этом на заседании в Мосгорсуде заявил следователь, передает ТАСС.

24 июня Мосгорсуд рассматривал жалобу защиты Хорошавина на продление ему срока содержания под стражей.

22 апреля бывший губернатор, находящийся под арестом по обвинению во взятке, стал фигурантом еще одного коррупционного дела, по которому также проходят его бывший заместитель Сергей Карепкин и экс-министр сельского хозяйства Сахалина Николай Борисов. В деле фигурирует сумма взятки в 15 миллионов рублей. Другие подробности не сообщаются.

Также 22 апреля суд продлил срок ареста Хорошавина до 27 августа, так как не нашел оснований для избрания обвиняемому более мягкой меры пресечения.

Хорошавин был задержан 4 марта сотрудниками Управления собственной безопасности ФСБ и следственных органов после проверки, проводившейся в отношении работы ряда ведомств Сахалинской области. Его и нескольких других чиновников из областной администрации доставили под конвоем в Москву, где губернатор был арестован.

По версии следствия, в 2011 году Хорошавин через своего помощника Андрея Икрамова потребовал от руководства сахалинской компании «Энергострой» взятку в размере 6 процентов от выплат, которые компания должна была получать за выполненные по контракту работы. В результате, как отмечают в правоохранительных органах, за два года через посредничество Икрамова Хорошавин получил взятки на общую сумму свыше 5,6 миллиона долларов.

Продолжение:
Хорошавину и Карепкину продлили арест

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа