Геннадий Зюганов

Зюганов посоветовал пионерам объединяться в интернете

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил создать соцсеть для пионеров. Об этом, как сообщает «Интерфакс», он заявил во время выступления на посвященном молодежной политике пленуме ЦК КПРФ в Москве.

«Наступает пора приступить к созданию интернет-ресурса для пионерских организаций. Он мог бы стать информационной площадкой для обмена опытом между вожатыми», — выдвинул инициативу Зюганов.

Кроме того, лидер коммунистов отметил, что необходимо вернуться к распределению выпускников вузов на работу по специальностям. «Специальной поддержки государства заслуживает молодежь, готовая работать в сельской области. Работа инженерно-технических специалистов должна оплачиваться не ниже уровня специалиста в банковской сфере», — подчеркнул политик.

По его мнению, в каждом регионе России «должен быть свой "Артек"». Он напомнил, что в 1980 году в СССР было 40 тысяч загородных оздоровительных детских учреждений, а сейчас осталось только 2 тысячи.

Согласно информации на сайте КПРФ, в работе июньского пленума ЦК КПРФ принимают участие 500 человек.

В 2013 году Зюганов предлагал создать группу «красных блогеров», которые занимались бы разрушением антикоммунистических мифов. О судьбе этого предложения СМИ не сообщали.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа