Подписание документов между Сбербанком и Istanbul Grand Airport

Сбербанк профинансирует реконструкцию крупнейшего аэропорта в Турции

Финансы

Подписание документов между Сбербанком и Istanbul Grand Airport

Фото: Александр Демьянчук / РИА Новости

Сбербанк подписал меморандум о намерении финансировать крупнейший аэропорт в Турции — Istanbul Grand Airport (Стамбул) — через DenizBank (турецкая финансовая структура, входит в группу Сбербанка). Документ был подписан в рамках Петербургского международного экономического форума. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе кредитной организации.

DenizBank выиграл тендер на реконструкцию и эксплуатацию аэропорта. Бюджет проекта составляет 500 миллионов евро. Кроме того, предусмотрено предоставление кредита на 30 миллионов евро. Деньги пойдут на финансирование оборотного капитала банка.

Соглашение подписали зампред правления Сбербанка Сергей Горьков и спонсоры Istanbul Grand Airport Мехмет Ченгиз, Нихат Оздемир и Джамал Калиончу. «Мы рады, что будем финансировать реконструкцию и эксплуатацию самого большого в мире аэропорта, который является региональным хабом с ожидаемым годовым пассажиропотоком в 150 миллионов человек», — отметил Горьков.

Ранее, 17 июня, председатель правления фонда «Петербургский международный экономический форум» Сергей Беляков сообщил, что в ходе форума РФ подпишет около 70 соглашений с представителями бизнеса и органов власти.

ПМЭФ проходит в Северной столице с 18 по 20 июня. В ходе форума участники обсудят актуальные проблемы экономики: от перспектив развития малого бизнеса до взаимоотношений ЕС и ЕАЭС. К дискуссиям присоединятся представители бизнеса, власти и экспертного сообщества. В этом году в Санкт-Петербург прибыли делегации из Китая, Японии, Индии, Турции, Финляндии и ряда других государств. 19 июня в ходе пленарного заседания ПМЭФ выступит президент России Владимир Путин.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности