Лента добра
Финансы
Больше интересного — в нашем Telegram

В ЦБ рассказали о приверженности к плавающему курсу рубля

Эльвира Набиуллина
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Курс рубля остается в плавающем режиме, несмотря на закупки валюты в резервы. Об этом в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2015) заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина, передает ТАСС.

«Мы своими операциями не таргетируем никакого уровня курса», — пояснила председатель Банка России. Закупки валюты в резервы происходят в зависимости от состояния рынка и не ориентированы на достижение определенного курса рубля, добавила она.

Официальный курс доллара, установленный ЦБ на 19 июня, составляет 53,33 рубля, евро — 60,64. На бирже американская валюта стоит 53,38 рубля, европейская — 60,92 (данные на 18:35 по московскому времени).

4 июня первый зампред Центробанка Дмитрий Тулин сообщил, что регулятор планирует нарастить объем золотовалютных резервов государства до 500 миллиардов долларов.

14 мая ЦБ объявил о решении начать регулярную покупку валюты на внутреннем рынке для пополнения резервов РФ. «Данное решение принято с учетом нормализации ситуации на внутреннем валютном рынке и не направлено на поддержание определенного уровня курса», — подчеркнули в Банке России.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики