Константин Алтухов

Паркмен Алтухов приковал себя к машине у мэрии Москвы

Россия

Паркмен Константин Алтухов приковал себя наручниками к своему автомобилю возле здания мэрии Москвы. Об этом сообщает РИА Новости. По словам Алтухова, его задержали.

«Я сейчас нахожусь в ОВД "Тверской" по непонятной мне причине. У меня сегодня было обращение к мэру [Москвы Сергею] Собянину за защитой, чтобы искоренить несправедливость к водителям пикапов, которая сейчас существует. С 7 утра до 10 вечера мы не можем въезжать в пределы Третьего транспортного кольца, потому что приравнены к фурам», — отметил он.

Алтухов добавил, что причины задержания ему не объяснили. «Достали большие ножницы и начали кусать, я побоялся, что мне откусят палец, забрался на верх своего багажника. Оттуда меня достали уже», — рассказал он. В столичной полиции подтвердили информацию о задержании.

В декабре прошлого года Алтухов устроил акцию протеста возле столичного ОВД Царицыно. Изначально отмечалось, что мужчина приковывал себя наручниками, по разным данным, или к забору у отдела внутренних дел, или к машине у ОВД, потом в полиции уточнили, что на самом деле он заперся в автомобиле организации, в которой работает. При этом на требования сотрудников полиции покинуть служебную машину не реагировал.

Таким образом пикетчик решил выступить против необоснованного затягивания расследования уголовного дела о хищении у него несколько лет назад четырех грузовиков. Алтухова арестовали на пять суток.

В октябре 2014 года его автомобиль из-за нарушения правил парковки погрузили на эвакуатор на Профсоюзной улице. Чтобы пикап не увезли на штрафстоянку, он просидел в машине около 22 часов. В итоге автомобиль сняли с эвакуатора. По закону, авто не может быть перемещено на штрафстоянку, если в нем находится человек.

С прошлого года власти Москвы запретили въезд в пределы Третьего транспортного кольца (ТТК) грузовиков, в том числе малотоннажных, к которым формально относятся пикапы. Владельцы машин стали получать многочисленные штрафы за нарушения правил дорожного движения.

Продолжение:
Власти Москвы предложили разрешить пикапам въезд в центр города