Казахстанец попытался въехать в Россию со стельками из марихуаны

Бывший СССР

Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

Казахстанец спрессовал марихуану в виде обувных стелек, чтобы провезти каннабис в Россию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу полиции Костанайской области.

По ее информации, 27-летнего жителя города Лисаковск задержали в погранпункте при досмотре пассажиров междугороднего автобуса, в котором он ехал. Внимание казахстанских пограничников привлекла несоразмерная с ростом мужчины обувь.

Как передает портал Алау, выяснилось, что ботинки на платформе ему понадобились, чтобы вложить в них набитые марихуаной стельки. «В ходе осмотра стражами порядка было обнаружено и изъято наркотическое вещество весом 254,21 грамма», — отметили в полиции. Задержанного, который в прошлом был неоднократно судим, отпустили под залог.

В декабре 2014 года в Крым пытались провезти крупную партию марихуаны в мягкой игрушке — дракончике. Как передавал «Крым 24», вес обнаруженных наркотиков составил 248 граммов. В том же месяце в международном аэропорту Тбилиси задержали молодого человека, который прибыл из Нидерландов, находясь под действием запрещенных веществ, информирует МИР 24. При обыске у него в рюкзаке нашли высушенную марихуану и печенье с психотропным препаратом.

В 2012 году в Иркутске задержали местного жителя, перевозившего в багажнике мопеда партию марихуаны. 31-летний мужчина вилял из стороны в сторону, пытался обогнать попутные автомобили и распевал популярные песни. При медицинском освидетельствовании подтвердилось, что водитель находился в состоянии наркотического опьянения. Перед поездкой он продегустировал коноплю, которую перевозил.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности