Вводная картинка

В России разработают новое поколение вертолетов для морской авиации

Силовые структуры

В России будет создана линейка вертолетов нового поколения для морской авиации, сообщил корреспонденту «Ленты.ру» генеральный директор корпорации «Вертолеты России» Александр Михеев в ходе авиасалона в Ле-Бурже.

«Наша вертолетная группировка всегда предусматривала наличие машин морского базирования разных классов. Мы будем развивать эту тему, и в планах стоит разработка машин нового поколения», — ответил Михеев на вопрос о том, будут ли разрабатываться новые морские вертолеты в связи с презентацией макета десантного корабля «Прибой» на форуме «Армия-2015».

Ранее в России была разработана специальная палубная версия вертолета Ка-52 «Аллигатор» (Ка-52К «Катран»). Вертолет прошел испытания и планировался к использованию на десантных вертолетоносцах типа «Мистраль». Минобороны заказало 32 машины такого типа, они по планам должны базироваться на Камчатке.

16 июня в Подмосковье на форуме «Армия-2015» был продемонстрирован макет десантного корабля «Прибой», предусматривающего базирование вертолетов Ка-52К, Ка-27 и Ка-29. Эти корабли, как было отмечено, должны заменить «Мистрали» в российском флоте.