Александр Третьяк

В СБУ отчитались о разоблачении предателя

Бывший СССР

Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook отчитался о разоблачении предателя.

По его словам, сотрудника Управления СБУ завербовало ГРУ Генштаба российских вооруженных сил. Подполковника Александра Третьяка, 1974 года рождения, подозревают в сборе и передаче информации о личном составе управления. «В частности, материалов с ограниченным доступом по оперативно-служебной деятельности, данных о личном составе, местах дислокации и вооружении ВС и Национальной гвардии Украины», — пишет Лубкивский.

Отмечается, что во время задержания у Третьяка изъяли боеприпасы. В рамках уголовного дела начато досудебное расследование.

Ранее во вторник, 16 июня, глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил о возбуждении уголовного дела по статье «Государственная измена» против двух братьев — офицера внешней разведки и бывшего сотрудника посольства Украины во Франции Алексея и Юрия Мирошниченко. За день до этого они выступили на пресс-конференции в Луганске, где официально объявили о переходе на сторону ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики.