Вводная картника

Автор Mega Man создаст игру о роботе с десятком обличий

Наука и техника

Создатель платформеров Mega Man и шутеров Lost Planet Кейдзи Инафуне разработает оригинальный проект эксклюзивно для консоли Xbox One. Новинку под названием Recore анонсировали на пресс-конференции Microsoft, приуроченной к выставке Е3 и доступной в онлайн-трансляции.

Recore расскажет о девочке, чей робот-помощник после гибели может переселяться в остовы других роботов. В числе доступных ему обличий, как показал дебютный трейлер, будут механическая собака и дрон-осьминог. Игру планируют подготовить к весне 2016 года, Инафуне помогает команда авторов приключенческого экшна Metroid Prime.

Параллельно Инафуне работает над платформером Mighty No. 9, средства на разработку которого он собрал с помощью сервиса общественных пожертвований Kickstarter. Новинка напомнит самый известный его проект — Mega Man, который рассказывает о приключениях синего робота, способного использовать отнятое у врагов уникальное оружие. Также геймдизайнер придумал зомби-экшны Dead Rising и Dead Rising 2, шутер от третьего лица Lost Planet и цикл приключенческих игр Onimusha.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности