Вводная картника

Эксперты сообщили о падении арендных ставок в Сочи и повышении — в Крыму

Дом

Аренда жилья в Сочи в начале курортного сезона оказалась дороже, чем в Крыму, несмотря на то, что в главном спортивном городе России наблюдается падение арендной ставки. В то же время на полуострове стоимость съемного жилья растет. Об этом сообщается в полученном «Домом» релизе портала Domofond.ru по результатам сравнительного анализа двух курортов страны.

Согласно данным портала за апрель — май, аренда комнаты в Сочи в среднем стоила 768 рублей в сутки. Цена съемной однокомнатной квартиры на тот же период в два раза выше — 1551 рубль, двухкомнатной — 2374 рубля, трехкомнатной — 3315 рублей.

Ставки посуточной аренды жилплощади в среднем по Крымскому полуострову еще ниже. Так, комната в крымских городах обойдется ненамного дешевле, чем в Сочи, — 751 рубль в сутки. При этом аренда однокомнатной квартиры в Крыму стоила на 30 процентов ниже, чем в столице в Сочи — 1170 рублей, двухкомнатной — на 47 процентов (1611 рубль), а стоимость трехкомнатного варианта была на 20 процентов меньше — 2724 рубля. По отдельным городам: самые дешевые комнаты предлагались в Феодосии — за 609 рублей в сутки, недорогие варианты на одну или две комнаты можно было найти в Саках — за 642 и 916 рублей соответственно, трехкомнатные квартиры — в Евпатории (за 1561 рубль).

Самые дорогие комнаты, по данным портала, были зафиксированы в Евпатории, где такой тип жилья можно арендовать за 917 рублей в сутки. Посуточная аренда однокомнатных квартир и студий оказалась выше всего в Севастополе — 1344 рубля, а двух- и трехкомнатных вариантов — в Ялте (за 1962 и 3 649 рублей соответственно). Причем аренда трехкомнатной квартиры в Ялте было даже дороже, чем в Сочи.

В Сочи наблюдается падение средних ставок за квадратный метр по всем вариантам жилья, отмечают аналитики. В сравнении с маем 2014 года посуточная аренда квартир снизилась на 21 процент.

В отличие от Сочи, в Крыму арендные ставки постепенно растут, отмечают эксперты. В мае 2015 года по отношению к июлю 2014 года арендные ставки за квадратный метр квартир в среднем поднялись на 18 процентов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности