Вводная картника

Варвару Караулову доставят в полицию после прибытия на родину

Силовые структуры

Кадр: видео ntv.ru

После возвращения в Россию из Турции студентка МГУ Варвара Караулова будет доставлена в отдел полиции. Она будет опрошена о событиях, предшествовавших ее прибытию на турецко-сирийскую границу. Об этом заявила официальный представитель МВД Елена Алексеева, сообщают РИА Новости.

«Учитывая, что разыскное дело в отношении Варвары Карауловой открывалось, а материалы по факту ее возможной вербовки регистрировались в ГУ МВД по Москве, по прибытии в Российскую Федерацию госпожа Караулова будет доставлена в отдел полиции для проведения опроса», — сказала она.

Ранее, 10 июня, адвокат Александр Карабанов заявил, что депортация девушки может состояться 10 июня. По словам ее отца, процедура задерживается из-за того, что турецкими властями должны быть подписаны соответствующие документы.

Вместе с Варварой Карауловой в Турции под стражей находятся 13 россиян, пытавшихся незаконно пересечь турецко-сирийскую границу.

4 июня 19-летнюю студентку второго курса философского факультета МГУ и ее спутников задержали на турецко-сирийской границе.

Ранее, 2 июня, она была объявлена в розыск по линии Интерпола из-за возможной связи с боевиками ИГ.

Варвара Караулова 27 мая сообщила родителям, что едет в университет, а сама отправилась в аэропорт Шереметьево, откуда вылетела в Стамбул. Девушка приобрела билет в один конец.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности