Вводная картника

Участники российско-китайских учений в Приморье отработают высадку десанта

Силовые структуры

В Приморье в рамках российско-китайских военно-морских учений «Морское взаимодействие — 2015» будет отработана высадка десанта. Операция пройдет в акватории Японского моря в районе залива Петра Великого. Об этом сообщает пресс-служба российского Восточного военного округа.

Представители оборонных ведомств двух стран провели рекогносцировку на аэродроме Кневичи и изучили места высадки десанта на полигоне Тихоокеанского флота в районе мыса Клерка. Кроме того, состоялся облет полигона на мысе Клерка, в ходе которого офицеры ВМС НОАК оценили возможности этого учебно-тренировочного комплекса.

На среду, 10 июня, во Владивостоке назначено совещание по итогам работы рекогносцировочной группы.

Ранее, 17-21 мая, в средиземноморской фазе учений «Морское взаимодействие — 2015» приняли участие около 10 боевых кораблей ВМФ РФ и ВМС Народно-освободительной армии Китая различных классов.

На 2015 год были запланированы два совместных учения России и Китая. Первое — в Средиземном море в мае, второе — в Японском море в августе. Кроме того, представители КНР примут участие в выставке «Армия-2015» в Подмосковье и соревнованиях «Танковый биатлон» и «Авиадартс».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности