Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Telegram

Роспотребнадзор запретил украинского «Ушастого няня»

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Россия с 15 июня вводит запрет на ввоз моющих и чистящих средств производства украинского предприятия «Винницапобутхим», производящего детские синтетические моющие средства «Ушастый нянь», а также стиральный порошок «Лотос». Об этом сообщает «Интерфакс».

Запрет был введен после проверки Роспотребнадзором порошкообразных средств «Ушастый нянь» в Санкт-Петербурге. «Синтетические моющие детские средства не соответствует требованиям по индексу токсичности», — пояснила глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

В апреле санитарная служба запретила ввоз в Россию из Украины некоторых средств бытовой химии, обоев и средств гигиены. Роспотребнадзор заявил, что начал проверку 15 видов украинской продукции, включая духи, туалетную воду, дезодоранты, мыло и постельные принадлежности.

С 23 марта был запрещен импорт чистящих средств «Мистер Мускул» из Украины. Под запрет также попал «Туалетный утенок», крем для обуви Kiwi, освежитель воздуха Glade и средство от тараканов Raid.

Еще раньше, ссылаясь на требования безопасности, был введен запрет на ряд продовольственных товаров. В частности, был запрещен ввоз молочной и кондитерской продукции, соков, консервов и алкоголя.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики