Ангела Меркель и Барак Обама

Юзеры превратили снимок Меркель и Обамы на G7 в серию фотожаб

Из жизни

Фотография, на которой Барак Обама сидит на скамейке в расслабленной позе, а Ангела Меркель стоит перед ним и машет руками, стала поводом для множества шуток в социальных сетях. Об этом сообщает The Daily Mirror. Развеселивший интернет-юзеров снимок федерального канцлера Германии и американского президента был сделан во время саммита G7 в Баварии.

Пользователи интернета высказали ряд шуточных предположений на тему того, о чем говорили политики в момент, когда их заснял репортер. Среди теорий были исполнение канцлером танца «Макарена» и немецкого народного танца, а также высказывание Меркель претензий Обаме по поводу слишком вольготного расположения его тела на скамейке.

Некоторые авторы шуток предпочли не гадать о предмете разговора политиков, а подкорректировать снимок фотошопом. Например, один из интернет-юзеров «усадил» Обаму в ванну.

The Daily Mirror отмечает, что истинное содержание беседы политиков неизвестно.

Саммит «семерки» состоялся в Германии в баварском замке Эльмау с 7 по 8 июня 2015 года. G7 — неформальный международный клуб, объединяющий правительства Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии. С 1996-го по март 2014 года, когда в клуб входила Россия, организация называлась «Большой восьмеркой».